PAYOT(柏姿)

PAYOT(柏姿)

 

1913Nadia Grégoria成為從瑞士洛桑醫學院畢業的首批女醫生之一,與Edmond Payot共結連理後,就變成了Dr.Payot(Nadia Payot)。
1917年,她在旅居紐約期間,接觸到了最早的美容院,并結識了芭蕾舞大師Anna Pavlova。這次見面令她深感震撼,并讓她深受啟發。
這是因為,她震驚地發現,這位舞蹈大師的身體雖然仍舊非常年輕,但面部卻倍顯疲憊。因此,她開創了以按摩、面部運動以及核心護理產品為基礎的美容理念。
1920年,Payot夫婦遷居巴黎。Dr.Payot在她的廚房里研制成功了首批護膚產品,如Golden Rays潔面乳、Crème N°1N°2面霜。但是,她堅信,光靠產品還不足以達到美容的目的。因此,她提出了最早的美容顧問建議,并設計了護理手法。
1925年,Payot博士在巴黎Richepanse街開設了第一家美容院。
由於生意愈發興隆,Nadia1937年將美容院遷至Castiglione10號。與此同時,她繼續在美容產品方面的探索,并研制成功針對每種膚質和肌膚干燥、敏感、失活、暗沉、小瑕疵等問題的專用產品。
1947年,她開設了第一家美容學校,用於傳授她的美容心得。Dr.Payot成為美容界德高望重的女士。
1950-1966年:傳承
Nadia決定讓丈夫擔任主管,自己則專注於美容理念的傳承。她更喜歡在學校培養學生。Nadia的診斷之准確、護理之到位有口皆碑。她最終完成了著名的“42式塑形法”。
Dr.Payot到世界各地訪問。她獨具慧眼的觀念備受推崇。由於可以說流利的法語、西班牙語、英語、德語和俄語,因此,她用接待國的語言舉辦講座,并對美容師的示範進行講解。
可以說,從童年到生命的結尾,Dr.Payot從未停止過觀察。這位仁慈而又慷慨的女性始終孜孜不倦地探求身體與精神之間的平衡。
她於1966年聖誕夜去世,但時至今日,她勇於探索的精神仍指引著栢姿品牌的發展。



資料來源:payot原廠網站

精選圖片來源:網路https://thebeautyroomdungannon.wordpress.com/payot-skin-care/

Comments

comments

發表迴響

Close Menu
×
×

Cart